お子様の幼稚園入園が気になりだしたらまずは資料請求を!

幼稚園案内「人生で最初の感動のドラマを描きたい」

子どもたちの生き生きとした活動の姿をいくつかの感動のドラマ別に掲載しています。

白百合幼稚園が何を目指して教育をしているのか?
この一冊ですべて分かります。

思いやりの翼「理事長コラム」

白百合幼稚園の毎月の園だよりに「理事長コラム」として掲載したものを冊子にしました。

「友だちに対してやさしい思いやりの気持ちを持ってほしい」という理事長の思いや人生観がいっぱい詰まっています。

Yokomine式教育

白百合幼稚園が推進するYokomine式教育の目的、意義、活動内容について、取材を受けた時のインタビュー形式にて分かり易く説明した冊子です。

通園バス運行コース表

白百合幼稚園では子どもたちの幼稚園での活動時間を確保するため、バス運行エリアを決めております。

エリア外のお子様は最寄りのバス停まで送迎いただいております。

ちびっこくらぶ 案内

ちびっこくらぶは次年度入園予定のお子様が幼稚園の活動や雰囲気に慣れるため、親子で登園いただく広場です。

毎年4月にスタートします。

親子カフェ 案内

親子カフェは、入園前の0,1,2才のお子様とお母さんが親子で登園いただく広場です。在園児の活動の姿をご覧いただけます。

毎月の日程、活動内容は、「親子カフェ案内」をご覧下さい。

資料請求フォーム

※印は必須項目です。

保護者氏名 ※
ふりがな ※
お子様氏名 ※
ふりがな ※
性別 ※ 男性  女性
生年月日 ※ 令和 年  月
住所 ※

(アパート、マンション名)
TEL ※
E-MAIL ※
(再度入力)

個人情報に関するポリシー
送信いただいた個人情報は、お問い合わせ内容への回答、および、白百合幼稚園からの情報提供のために使用することに限定し、第三者に公開・引き渡すことはありません。