子育て支援情報

ちびっこくらぶ体験入会について

本日より白百合幼稚園の新しいホームページが立ち上がることになりました。幼稚園での様々な活動をご紹介しておりますので、一通りご覧いただければありがたく存じます。

さて、この子育て支援情報コーナーでは、未就園児のお子さんを持つお母さん方を支援するため、今後様々なお役立ち情報を発信していきたいと考えております。お母さん方の子育ての悩みやご意見をいただきながら、充実した内容にしていきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願い致します。

さて、白百合幼稚園の未就園児教室「ちびっこくらぶ」の体験入会を4月21日に開催することとなりました。4月15日の新聞各紙に案内ちらしを入れましたので、内容についてはご確認いただいていることと存じます。

昨年までは、この「ちびっこくらぶ」は、ほとんどPRをしてきませんでした。なぜなら、在園児、卒園児の保護者の皆さんとそのお知り合いの方々の口コミで、すぐ定員一杯になりキャンセル待ち状態が続いていたからです。

そこで、平成19年度は、今まで以上に多くの方々にこの「ちびっこくらぶ」を知っていただきたいということで初めて体験入会を実施し、合わせて定員も大幅に増やすことにしました。

ご入会いただくかどうかは、体験入会に参加いただいた後で判断していただければ結構ですので、親子で遊びに行こうという気軽な気分で参加いただければと思います。

元気なお子さんとお母さん方のご来園を心よりお待ちしております。

コメントはこちらから

お名前
投稿されたコメントは管理者の承認後、表示されます。